Полезная информация

Почему Mini МВА

13.10.2015

Mini МВА - программа, занимающая короткий промежуток времени, отсюда и название. По сути, это всего лишь месяц, который растягивается на календарные полгода.

Такая программа подходит крупным управляющим, которые не могут себе позволить отлучаться от работы больше, чем на несколько дней подряд.
Поэтому программа Mini МВА обычно разбита на сессии по 2-4 дня, которые повторяются, допустим, каждый месяц. Таким образом, в течение 6 месяцев Вы будете заняты учебой только 28 дней. В свободные от учебы промежутки Вы будете спокойно работать в привычном режиме, параллельно выполняя некоторые задания для самостоятельной работы (а куда без них?)

Каждый раз, приезжая на очередные 4 учебных дня, Вы будете получать комплект литературы и тестов, которые понадобятся Вам именно на этот период обучения. Через месяц список будет уже совершенно другим, а на усвоение пройденного материала у Вас будет весь этот месяц. Учитесь хоть ночью - это как Вам будет удобнее!

Mini МВА - программа комплексная, несмотря на свою кажущуюся разорванность. Она позволяет эффективно повышать общие знания сформировавшихся руководителей в области управления предприятием и его построения, причем независимо от специфики бизнеса. В итоге, после обучения по программе Mini МВА, выпускники должны создавать не только эффективные предприятия и эффективно же ими управлять, но и быть успешными лично, независимо от привязки к работе. По сути самые дорогие вложения каждый делает сам в себя, и программа Mini МВА гарантирует, что Вы сами будете своим самым успешным детищем, а значит, не пропадете нигде. Mini МВА разовьет в Вас лидерство и личное мастерство публичных выступлений и ведения переговоров, научить управлять собой и своими возможностями.

При поверхностном взгляде курс Mini-MBA кажется сокращенным вариантом классической программы образования МВА. Но большинство преподавателей и студентов считают этот формат автономным, характерной особенностью которого является синтез академического бизнес образования и тренинга. Какие же преимущества это дает?

История mini-МВА

 В Украине, впервые курс mini-МВА появился в 2009 году, вызвав вокруг себя множество ожесточенных споров о своей эффективности. И тем не менее, преодолевая всеобщий скептицизм, курс в различных вариантах был взят на вооружение сразу несколькими школами.

Так, например, программа "Стратегическое и тактическое лидерство" активно продвигается Центром корпоративных стратегий и предусматривает три сессии в течение 5 месяцев. Русская школа управления практикует курс "Бизнес-мастер", при котором в течение полугода претенденты сдают 6 сессий. Существуют модульные программы, разработанные Международной академией бизнеса и включающие 4 курса, каждый из которых длится 2 месяца. Открытый университет бизнеса и технологий проводит дистанционное обучение (8-24 месяца).

Мini-МВА - это сравнительно новое направление в образовании МВА, хотя оно уже успело приобрести большое многообразие форматов. Профессиональная образовательная программа "Мастер делового администрирования (МВА)" считается дополнительной и реализуется на основании Государственных требований, которые установили нормативный объем для обучения - от 1000 аудиторных часов общей продолжительностью не менее 24 месяцев (как правило, без отрыва от производства или с частичным отрывом). Выпускники получают государственный диплом и квалификацию "мастер делового администрирования". Всем, кто заканчивает курс mini-MBA, учебными заведениями выдаются документы собственного образца в виде сертификата, удостоверения, свидетельства или диплома о профессиональной переподготовке. Общих стандартов, касающихся содержания краткосрочных программ и качества подготовки выпускников, не существует.

Mini-MBA
В мире форматом mini-MBA бизнес-школы, тренинговые компании, пользуются уже не один десяток лет. Больше всего курс востребован в странах, в которых происходит подъем экономической активности. Именно поэтому, Украина ощутила потребность в максимально "быстром" бизнес образовании совсем недавно - несколько лет назад. В «Бизнес центре «Национальный», классическая программа была преобразована путем «отсечения» от нее статистики, информатики, английского языка и делового этикета. В результате от МВА осталась только жесткая классика в сокращенном формате.

Рынок программ mini-MBA включает в себя двухгодичные курсы делового администрирования и отдельные тренинги для развития новых навыков. Между тренингами и курсами существует большой разрыв, который оказалось возможным заполнить, тем более, что спрос на это возрастает. Поэтому и возникла идея сократить срок обучения при сохранении базовых дисциплин МВА и ввести определенную долю интерактива. Образно говоря, обучающиеся приобретают качественные инструменты в едином наборе, а не по одному из разных, между собой не связанных.

Основная проблема организации «быстрых» программ - это острая нехватка преподавателей-практиков. Вузовская профессура слишком погружена в научные теории, поэтому обеспечить качество практического бизнес-обучения гарантировать не может. Идеальный преподаватель для школы МВА - это менеджеры крупных компаний, которые не только имеют хорошее образование, но и обширный практический опыт ведения бизнеса, а также определенную педагогическую компетенцию. Но даже при ее нехватке руководители бизнес-структур чаще всего могут успешно сочетать бизнес с преподавательской деятельностью. Как правило, они имеют глубокую внутреннюю мотивацию и стремятся передать наиболее эффективные традиции по ведению бизнеса ради будущих масштабных достижений экономических результатов.

Обучение Mini-MBA
Краткосрочные программы рождались специалистами, которые пришли в эту сферу из консалтинговых структур, и поэтому рассчитаны на менеджеров и владельцев малого и среднего бизнеса.

Возьмем, к примеру, большую компанию, в которой есть «мэтры», получившие степень MBA, возможно, даже за рубежом. Есть новоиспеченный "молодняк", только что окончивший вузы, достаточно энергичный, но еще "незрелый". И есть "золотая середина" в виде руководителей подразделений уже имеющих существенный опыт. Это те люди, которые стремятся к личной и коллективной эффективности, но им не хватает управленческих навыков и знаний. Именно им mini-MBA поможет подняться на новую профессиональную ступень! При этом учеба для них обойдется на порядок дешевле, а конечный результат в виде необходимого объема знаний вместе с документом, свидетельствующем о повышении квалификации, приблизится во много раз быстрее.

Еще одна категория потенциальной аудитории – собственники среднего и малого бизнеса. Им нет резона становиться наемными менеджерами, поэтому их цель - не получение «корочек», а практические знания. В силу того, что большим количеством времени на учебу владельцы бизнеса не располагают, краткий курс МВА снабжает их необходимой информацией и навыками, которыми они начинают пользоваться для управления своей компанией еще в процессе обучения.

Группы для обучения обычно формируются из слушателей с разным уровнем профессионализма, из разных отраслей и регионов. Это очень полезно для общения, обмена опытом и завязывания деловых контактов. В то же время создать за короткий срок единую команду с такой разношерстной публикой крайне сложно. Но обычно бизнесмены и менеджеры как люди весьма практичные будут учиться именно там, где смогут извлечь максимальную пользу для самих себя и своих структур.

Курс mini-MBA может предлагаться школами как в открытом, так и в корпоративном формате, который позволяет сфокусироваться на особенностях ведения бизнеса фирмой-заказчиком. В этом случае плюс корпоративного формата в том, что в интерактивной форме можно обучить навыкам командной работы. Но минус этого формата - это отсутствие возможности в процессе обучения обменяться опытом с коллегами из других компаний. При этом вероятность возникновения новых бизнес-идей слишком мала.

Во время обучения проводится диагностика экономического состояния своих предприятий или подразделений, слушатели участвуют в разработке рекомендаций по совершенствованию структуры управления. Благодаря формату Mini-MBA возможно за короткий период обучить большое количество сотрудников и руководителей одновременно. Участвуя в обучении, команда начинает говорить на одном языке, лучше понимать друг друга, и в силу этого быстрее достигать стратегические цели компании.

Предприятие, отправившее учиться целую группу сотрудников, имеет уникальную возможность корректировать модель курса, исходя из своих интересов и экономических выгод. В этом случае даже выпускной проект имеет прикладной характер и является практическим консалтинговым продуктом, что сказывается на особой мотивации участников, которые уже не побегут к конкурентам, а будут хотеть расти в рамках своего родного предприятия.

Mini-MBA ни в коей мере не противопоставляется классическому бизнес-обучению. Его цель скорее в другом - ускоренно ликвидировать массовую менеджерскую безграмотность. В Украине, ежегодно требуется специалистов подобного профиля раз в десять больше, чем их выпускается всеми школами, вместе взятыми! А поскольку Mini-MBA удовлетворяет спрос хотя бы частично, то он будет еще долго доминировать на рынке услуг бизнес-обучения. Его авторитет будет расти, когда будут видны явные доказательства, что курс достаточно эффективен, не смотря на свою кратковременность. Это произойдет, когда состоится несколько выпусков.

Благодаря минимальному отрыву от основного вида деятельности, часто дистанционной форме обучения, практической направленности, доступной ценой и индивидуальному подходу к обучению спрос на курс mini МВА существенно возрос.

Подводя итоги, можно сказать, что стандартная программа Mini МВА может состоять из следующих основных блоков: развитие себя, управление людьми, управление основными сферами бизнеса, выпускной проект и отработка на нем полученных знаний. Вы заметили, что стоит на первом месте? Авторы программ Mini МВА уверены: ни о какой успешности не может говорить человек, который не создал идеальное предприятие из самого себя. Следовательно, этим и нужно заняться в первую очередь. Далее же последуют и управление бизнесом, и управление людьми. Ну, а итоговый дипломный проект вполне может стать началом Вашего собственного дела. По крайней мере, разработчики программ Mini МВА уверены, что создание своего бизнеса - это цель любой подобной программы, и лучше, когда человек проходит ее не просто впустую, из любопытства, но с этой конкретной целью.

P/S: Пропонуємо переглянути, відео корпоративіні тренінги з логістики, а також, відео тренінг Переговори у продажах, що проводить Ірина Головнйова.

Також, пропонуємо цікаві статті поради - Що таке коучинг? А також, Аутсорсинг в продаж, нові технології.
 

<< Назад