Полезная информация

Зачем и кому нужен диплом MBA

05.10.2015

Мужчины задумываются об MBA чаще, а женщины - раньше

Наш исследовательский центр совместно лигой MBA провел исследование украинского бизнес-образования. выпускников программ MBA. На основе результатов анкетирования был составлен портрет обучающихся на программах МВА в российских школах бизнеса. 69,7% выпускников бизнес-школ – мужчины. Большинство выпускников программ MBA (55%) получили диплом о высшем образовании в возрасте до 35 лет.
 
Однако, при ближайшем рассмотрении становится заметно, что женщины чаще мужчин получают степень MBA в возрасте до 30 лет: 36% против 21%. Это может быть связано с тем, что женщинам обычно требуется прилагать больше усилий, чтобы занять должность на уровне высшего руководства - им нужны серьезные доказательства своей готовности заниматься такой работой, и диплом о бизнес образовании становится одним из них.
 
78% выпускников бизнес-школ решили получать бизнес-образование, работая на позиции менеджера среднего или высшего звена. 18% поступили на MBA, будучи линейными специалистами. Это позволяет предположить, что люди, настроенные на успешную карьеру, начинают планировать ее с самых первых ступеней. И лишь 4% менеджеров, поступивших на программу МВА, являются собственниками бизнеса.
 
Карьерный рост и собственный бизнес

Половина поступивших на программы MBA сделали это с целью карьерного роста, 45% рассчитывали, что бизнес-образование позволит им успешнее справляться со своими обязанностями на текущей должности, еще 5% посчитали бизнес-образование необходимым для открытия собственного бизнеса.

Совершенно логично, что большинство линейных специалистов (71%) и менеджеров среднего звена (52%) получают бизнес-образование в Украине, с целью карьерного роста, тогда как руководителям высшего эшелона обучение по программе MBA необходимо для успешной работы на текущей позиции.

Интересно, что желающих открыть свой бизнес среди менеджеров среднего звена в 3 раза больше, чем среди ТОП-менеджеров. Это объясняется чаще всего трудностью перехода с позиции руководителя среднего звена на позицию руководителя компании. Действующий топ-менеджмент компаний, как правило, не горит желанием принимать в свои ряды амбициозных и более молодых коллег, поэтому последним приходится реализовывать себя, открывая собственный бизнес.
 
Специалистам – престижный диплом, ТОПам – новая система знаний, владельцам бизнеса – полезные связи

Характерно, что среди выпускников программ MBA, признавших, что бизнес-образование не было им полезным, больше всего владельцев бизнеса – 57%. Зато им часто удается установить полезные связи в ходе образовательного процесса.
Среди тех, кому MBA дал престижный диплом, можно выделить относительно большую долю линейных менеджеров и менеджеров среднего звена. А вот ТОП-менеджеры делают акцент на полезных знакомствах и новых знаниях.
 
Интересно сравнить мнение людей, имеющих диплом MBA, с мнением тех, кто не получил бизнес-образование. Оказалось, что 16% ТОП-менеджеров считают, что MBA вообще не дает никаких значимых преимуществ, тогда как среди закончивших программу MBA всего 2% придерживаются такого мнения.

В то же время среди ТОП-менеджеров, не имеющих диплома MBA, распространено мнение, что такой диплом является только блестящим фасадом, прикрывающим вполне обыкновенные знания: 24% этих ТОП-менеджеров считают, что MBA дает лишь престиж в глазах работодателя, 13% уверены, что это «корочка», открывающая двери в крупные зарубежные компании.

Недооцененность MBA со  стороны ТОП-менеджеров неизбежна: те из них, кто считает MBA достойным вложением средств и времени, в основном уже перешли в группу имеющих диплом MBA.
 
Карьера и зарплата с дипломом MBA

В среднем 39% выпускников программ MBA продвинулись по карьерной лестнице в течение 2-5 лет после окончания бизнес-образования. Среди линейных специалистов и менеджеров среднего звена этот показатель значительно выше и составляет 76% и 61% соответственно.

Интересно, что те, кому удалось продвинуться по карьерной лестнице, увеличили свой доход за 2 года после окончания MBA в среднем в 1,5 раза, причем это в равной степени коснулось менеджеров среднего и высшего звена. Среди тех, кто остался на позиции прежнего уровня, наблюдается различие: ТОП-менеджеры смогли увеличить свой доход в 1,5 раза, менеджеры среднего звена – на 30%.
 
Работодатели предпочитают оплачивать бизнес-образование специалистов со стажем
Подавляющее большинство выпускников MBA (84%) оплачивали бизнес-образование самостоятельно, 10% обучались за счет компании, еще 6% разделили расходы с работодателем.
 
Сотрудники, получившие диплом MBA в возрасте до 40 лет, чаще оплачивают бизнес-образование самостоятельно, в то время как за более старших сотрудников чаще платит компания. Интересно, что данная тенденция никак не связана с должностью, а только с возрастом сотрудника. Возможно, молодые сотрудники чаще сами заинтересованы в получении бизнес образования, тогда как в случае с более старшими и опытными специалистами заинтересованной стороной выступает скорее работодатель: он не хочет терять ценные кадры, имеющие редкий опыт работы, но при этом понимает, что постоянно меняющиеся реалии требуют более современного взгляда на бизнес-процессы.

Кроме того, вкладывая деньги в развитие сотрудников старшего возраста, работодатель рискует меньше, чем предлагая бесплатное образование молодому специалисту, который, как правило, имеет больше карьерных амбиций и может в любой момент уйти к конкуренту.
 
Можно было бы предположить, что менеджеры, работающие в компаниях, которые готовы оплачивать бизнес-образование своим сотрудникам, менее мотивированы на получение такого образования, а просто пользуются возможностью получить престижный диплом как бесплатный бонус от работодателя. Однако статистика показывает, что мотивация таких специалистов полностью совпадает с той, которую демонстрируют люди, оплачивающие бизнес-образование самостоятельно. Да и фактические результаты, такие как карьерный и зарплатный рост, у этих двух категорий менеджеров не различаются.
 
Какие бизнес школы считают лучшими обладатели диплома MBA

В результате опроса выяснилось, что самой известной среди ТОП-менеджеров школой MBA является МИРБИС – ее вспомнили 30% респондентов, согласившихся назвать известные им украинские школы MBA. На втором месте по известности - Высшая школа экономики (21%), третье место поделили РАНХиГС и Moscow Business School (16%).
 
Интересно сравнить эти данные с результатами анкетирования, проведенного Российской лигой MBA. Выпускников программ MBA, попросили назвать 3 бизнес-школы, которые, на их взгляд, являются лучшими (за исключением той, где они сами учились). На первом месте опять же оказался МИРБИС – 40% выпускников бизнес-школ признали ее одной из лучших. На втором месте – бизнес-школа МГУ (34%), за ней следует Высшая школа экономики (32%).

Кроме того, в числе лучших бизнес-школ были названы Moscow Business School, ИМИСП, ЛИНК, МГИМО, МГТУ, Синергия, Финансовая академия, ФИНЭК, а также совместная программа MBA РАНХиГС и Kingston University.

Интересно и то, что большинство топ-менеджеров не выделяют школы бизнеса, входящие в состав крупных государственных вузов (ГУУ, МГУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, РЭУ им. Плеханова) на правах факультетов. Это говорит о том, что преодолеть сильный материнский бренд и стать узнаваемыми смогли единицы, другие же сознательно отказались  от строительства собственного бренда в пользу работы под брендом материнского вуза. Последнее иллюстрирует тот факт, что привязка к государственному вузу для многих бизнес-школ является ключевым фактором успеха.

P/S: Пропонуємо для вас, переглянути відео корпоративний тренінг з продажу, а також, відео тренінг Управління відділом з продаж, про нові можливості та технології.

Також, статті поради - Хто такий коуч? Робота коуча: поєднання теорії та практики, і таку статтью, як Як запроваджувати стандарти обслуговування?

<< Назад